Важные моменты при создании партнерского интернет магазина

Партнерская сеть «Где Слон?» предоставляет возможность создания партнерских магазинов. Есть разные способы:

Cейчас мы хотим рассказать о том, как сделать свой магазин прибыльным и полезным как посетителям, так и партнерам. Описанные рекомендации подойдут любому партнерскому магазину: и на базе XML, и выполненному с помощью стандартных инструментов.

Небольшая преамбула:
Многие из тех, кто владеет достаточно крупными интернет магазинами, сожалеют о том, что в свое время у них не было возможности сделать партнерский магазин, чтобы оценить и протестировать свои навыки удаленной торговли.
Поэтому, для тех, кто собирается заняться этим в будущем, будет полезно для начала продавать чужой товар, заработав на этом. Ведь в данном случае риск минимален: личное время и деньги за регистрацию домена.
А опыт, который можно получить, невозможно измерить.

Выбор тематики партнерского интернет магазина

Прежде всего, необходимо определиться с тем, что продавать. Главный фактор — Ваш интерес к этому товару.
Чем «ближе» Вам товар, тем легче будет создавать не только партнерский магазин, но и просто полезный для посетителей ресурс.
Ваша задача не «втюхивать» всем подряд, потому что такой подход обречен на провал, а предложить что-то особенное, будь то видео или фотообзоры, полезные статьи или описания товаров. Чем полезней информация на сайте, тем выше вероятность того, что посетитель или совершит покупку сейчас или вернется в будущем. К тому же, такой посетитель может поделиться ссылкой на Ваш ресурс с материалами с другими потенциальными покупателями. Мы уже писали о том, как написать хороший обзор товара.

Одним из важных факторов успешности такого магазина — количество товаров. Чем их меньше, тем проще для каждого из них создавать уникальное описание, и тем проще достичь вершин выдачи в результатах поиска. Оптимальным вариантом было бы следующее: взять категорию каких-либо товаров, из этой категории взять только товары одного производителя. 10-50 товаров для старта более, чем достаточно. Со временем можно расширять этот список по мере наличия интересных и выгодных товарных предложений.

Можете продавать товары в определенном регионе, но тогда надо выбирать товары того магазина, который имеет пункт выдачи в нем. Такой магазин легче и дешевле продвигать по определенному региону. Правда доля заказов из других регионов будет очень низкая или ее не будет совсем. Поэтому такой вариант подойдет для крупных городов.

Перед выбором категории продаваемых товаров, надо провести исследование на предмет спроса на этот товар.
Здесь Вы можете выяснить частоту поисковых запросов за месяц по нужным ключевым словам и в выбранных регионах: http://wordstat.yandex.ru/
Оптимальным вариантом, было бы подобрать те товары, на которые есть спрос, но немного предложений. Но для этого может понадобиться гораздо больше времени, хотя и результат будет лучше. Для определения конкуренции по ключевым словам, Вы можете использовать систему http://seopult.ru/.
Чтобы оценить конкурентность поискового запроса, надо создать проект с нужными ключевыми словами. Чем меньше итоговая стоимость проекта, тем ниже конкуренция.
Лучшим было бы искать ключевые слова широкого значения (когда в запросе не указываются прилагательные или свойства товара) с числом запросов не более 500 в месяц. Если число таких запросов больше, то тяжелее будет выйти в ТОП выдачи.

Как итог в поиске лучших категорий товаров, можно выявить следующие критерии поиска:
— популярность товара;
— конкуренция;
— интерес к товару.
Подходящий товар следует искать используя эти три фактора. Например: Вы увлекаетесь велосипедами и неплохо разбираетесь в них. Вам надо найти таких производителей среди товаров нашей системы, которые достаточно популярны и относительно конкурентноспособны. Помните: правильный выбор ниши — это 50% успеха.

Как избежать бана партнерского магазина

С недавнего времени отношение поисков к партнерским интернет магазинам сильно изменилось, ввели даже специальный термин, обозначающий такие сайты: аффилированный магазин, то есть магазин, который продает чужие товары и не несет пользы посетителям. Отчасти по праву, так как большинство партнеров пренебрегает качеством своего ресурса и делает упор на количество заработка. Такие партнерские магазины становятся однотипными и похожими друг на друга, не неся никакой полезной информации.
Кстати, подробно почитать о том, как и почему сайт может попасть в бан, можно почитать тут http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298
В частности, под критерий аффилированности можно отнести этот пункт:

группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика

Партнеры, для которых важно не качество сайта, а количество денег в кошельке работают по принципу белки в колесе. Сделали партию магазинов, разместили их, получили небольшой трафик, собрали несколько десятков продаж, получили бан. И дальше по кругу.
Те же, кто смотрит в будущее, делают сначала один магазин, но качественный, работают над ним, постепенно начинают делать новый, продолжая развивать предыдущий. При этом они получают доход от этих магазинов, но в глазах поисковых машин такие ресурсы выглядят более полезными, чем описанные выше варианты и, скорей, являются контентным ресурсом со встроенным магазином, а не наоборот. Такие партнеры дольше выходят на приличные заработки и на начальных этапах у них уходит больше сил и времени на такие партнерские магазины могут жить гораздо дольше, если постоянно работать над ними.

Мы рекомендуем всем нашим партнерам делать ставку на долговременную работу. Такой вариант, в конечном итоге, принесет Вам больше прибыли, чем просто «штамповка» одинаковых сайтов.

Основные рекомендации, которых очень стоит придерживаться, чтобы Ваш магазин не попал в бан:

  • не копируйте материал для сайта из других источников;
  • если хотите указать физический адрес или телефон продавца, то оставляйте их в картинке, так как в случае, если это будет текст, вероятность бана повышается до 90%. Поисковый робот в состоянии определить текст, но текст в изображениях можете спокойно использовать;
  • желательно не ссылаться на сайт продавца;
  • ни что не должно выдавать факт того, что товар принадлежит другому продавцу
  • постоянно работайте над магазином: новый контент, новые товары
  • старайтесь не использовать шаблоны для сайтов из открытого доступа, в крайнем случае, модифицируйте их;
  • если Вы продвигаете свой магазин покупными ссылками, не делайте резких покупок или снятий ссылок в больших количествах;
  • продвигайте только «белыми» и разрешенными методами;
  • не пытайтесь обмануть поискового робота (одинаковый с фоном цвет текста, скрытие некоторых элементов).

Продвижение партнерского магазина

Пожалуй, одна из самых сложных задач, после того, как Вы выбрали товары и пополнили ими свой магазин. Можете выбрать два варианта:

  • бесплатный, и Вам самим придется заниматься написанием статей или заниматься наращиванием ссылочной массы. Такой способ сэкономит деньги, но Вам придется самим тратить на это свое время. Можно планомерно наращивать ссылочную массу, обмениваясь ссылками с другими ресурсами, желательно тематическими, можно продвигать свой сайт с помощью низкочастотных поисковых запросов, используя их в описаниях товара;
  • платный, тут все зависит от размера Вашего бюджета. Но не совершайте резких покупок или снятий ссылок с «доноров». Оптимальным вариантом, было бы продвижение с помощью размещения своих статей со своими ссылками на сторонних ресурсах. Где брать статьи — решать Вам. Можете писать сами, если хорошо разбираетесь в тематике, можете покупать на биржах контента или нанимать копирайтеров.

При использовании любого способа, делайте все аккуратно, так как слишком активными или неправильными действиями можно легко сделать так, чтобы сайт попал в бан.

Можно выйти в топ выдачи и без внешней оптимизации: регулярное обновление сайта полезными статьями и материалами, правильная перелинковка этих материалов, правильное использование и расстановка тэгов Title, Description, Keyword, H1-H6.

Старайтесь делать так, сайт был удобен в использовании (usability — юзабилити) и на любую страницу из любой другой, можно было бы попасть за три клика. Тогда посетителям будет легче найти нужную им информацию и рано или поздно они «отблагодарят» Вас своими покупками.

Важно понимать, что если Вы уже сделали магазин, то начать продвигать его надо с низкочастотных поисковых запросов, тех, что меньше 100 в месяц. По ним гораздо легче попасть в топ выдачи и получить целевой трафик. Чем реже встречается поисковый запрос, тем легче быть по нему первым в выдаче, и наоборот.

Например: Вы сделали партнерский интернет магазин навигаторов. Взяли несколько производителей, добавили в совокупности 50 товаров. Узнать количество поисковых запросов можно с помощью уже упомянутого сервиса http://wordstat.yandex.ru/

 

Используем следующий аглортим действий:

  • задаем запрос «навигаторы», очень популярный запрос, или высокочастотный, так как его часто задают пользователи поисковых систем. Результат таков
Слова Показов в месяц
навигаторы 918944

Ниже перечисляются поисковые запросы с количеством таких запросов за месяц. На число этих запросов нам и надо ориентироваться;

  • задаем другой поисковый запрос, который был на той же странице, что и предыдущий «навигатор explay»
Слова Показов в месяц
навигатор explay 26272

Так указание модели сузило количество запросов почти в 40 раз. На это для нас все равно поисковый запрос находитсмежду высокочастотными и реднечастотными. Поэтому сужаем круг дальше;

  • задаем еще более узкий поисковый запрос «навигатор explay 375». То есть к названию производителя добавляем модель. Вот, что мы видим:
Слова Показов в месяц
навигатор explay 375 1875

Это среднечастотный поисковый запрос. Благодаря нему, мы сможем выделить много низкочастотных, по которым потом сможем продвигать партнерский интернет магазин.

  • к запросу, описанному выше, чтобы получить низкочастотные, необходимо посмотреть или добавить «продающие» слова. Вот примеры:
Слова Показов в месяц
навигатор explay pn 375 отзывы 51
Слова Показов в месяц
купить навигатор explay pn 375 19

В примере мы получили 2 низкочастотных «продающих» поисковых запроса.

Почему «продающих»? Потому что, такие запросы, в 90% случаев, задает пользователь, так или иначе заинтересованный в покупке этого товара. К таким запросам можно добавлять названия городов или указывать сразу две модели одного производителя.

Кстати, более подробно о том, как должен выглядеть «продающий» поисковый запрос можно из статьи о возможности продавать с помощью Adwords. Там более подробно описан алгоритм составления заголовка объявления и описанная информация частично может применяься и в нашем случае.

Мы можем дать предложить Вам примерную схему составления низкочастотного поискового запроса:

«категория товара + название производителя + название модели + продающее слово (купить, цена, отзыв, обзор, сравнение)»

Большинство нужных нам запросов построены по такой схеме. И, чтобы по таким запросам быть впереди всех, надо этот запрос использовать.

Лучшим вариантом, стало бы его использование в тэге Title и написание объемной статьи на тему, которая указана в поисковом запросе. Тогда в результатах поиска такой запрос отображался бы в адресной строке Вашего сайта и выделялся бы жирным шрифтом. Такое выделение текста в результатах поиска привлекает того, кто задал такой запрос, так как в результате он видит тоже, что и спрашивал. Главное, чтобы он находил ту информацию, которая указана в выдаче, а информация в адресе страницы соответствовала ее содержанию.

И поисковый робот лучше ранжирует такую страницу, так как такой запрос есть в адресной строке и содержимое этой странице релевантно заголовку.

Технические тонкости

Основным препятствием при создании партнерского интернет магазина, является его схожесть с такими же магазинами. Каждый партнер, который успешно зарабатывает с помощью таких магазинов, тратит не одну неделю на его создание.

Чей-то магазин выглядит как обычный каталог товаров с кнопкой «Купить», кто-то ставит ссылку через редирект. Мы можем дать базовые рекомендации по редактированию Вашего CSS файла, но все в Ваших руках и Вы можете сделать магазин таким, каким хотели бы его видеть.

Изменить стиль цены товара:

.gdeslon-price { text-decoration: none; font-weight:bold; color:#3f95dc; font-size:15px; }

Изменить стиль ссылку «Купить»:

.gdeslon-link a:link {
color:#121212;
font-size:16px;
background-color: #B0B0B0;
}

Заменить ссылку «Купить» на какое-либо изображение:

.gdeslon-link a:link {
color: #121212;
font-size: 16px;
background-color: none;
background-attachment: scroll;
background-image: url(«../images/Ваша_Картинка.gif»);
background-position: 0 0;
background-repeat: no-repeat;
display: block;
height: 39px;
text-indent: -99999px;
width: 440px;
}

Основные рекомендации

1. Прежде всего, такой магазин должен быть удобным и полезным для посетителей.

Смотрите на свой магазин глазами покупателя, как будто Вы зашли купить что-либо. Обращайте внимание на различные мелочи, которые могут мешать посетителю и попробуйте сравните свой партнерский магазин с каким-нибудь интернет магазином: чем Ваш хуже и что в нем можно улучшить.

2. Сейчас поисковые машины с каждым днем строже относятся к новым сайтам, поэтому не расчитывайте на моментальный успех, а постоянно развивайте Ваш ресурс.

Одним из важных факторов хорошего сайта в глазах поисковика — это время, проведенное на сайте и глубина просмотра. По ним поисковик понимает, что Ваш магазин интересен посетителю.

3. Хорошо продумайте иерархию каталога товаров, наверняка возможно сделать его таким, чтобы посетителю не пришлось кликать больше 3-4-х раз от главной страницы в поисках нужного ему товара. Очень большое количество категорий и подкатегорий создаст сложности при поиске нужной, хотя иногда такая иерархия необходима в силу специфики товара.

4. Старайтесь делать дизайн сайта или его шаблон уникальным или, по крайней мере, использовать не самые популярные и заезженные из них. Так как, если Вы возьмете популярный шаблон, Ваш магазин не будет иметь внешних визуальных отличий от других подобных.

5. Предлагайте посетителям уникальный сервис и старайтесь отличаться от остальных. Пусть про Ваш магазин делятся посетители: устройте конкурс или акцию с призами. Правда, все награды придется выплачивать и покупать из своих заработков. Но помните, что эти заработки приносят Вам те, кто участвует в конкурсе.

6. Используйте на своих страницах уникальный материал, а тем более, не копируйте контактные данные магазина-продавца. Не соблюдение этих правил может привести к бану Вашего магазина.

7. Старайтесь сделать так, чтобы посетитель перешел по Вашей ссылки на сайт продавца. Большинство партнерских магазинов, так или иначе, могут вызывать недоверие потенциальных покупателей.

Вот один из примеров увеличения CTR в два раза:

В первом случае была стандартная фотография в левом верхнем углу, нажав на которую, можно было увидеть увеличенное изображение. Но из-за того, что на этой же странице был виджет с этим же товаром, то получалось две фотографии на одной странице.

Во втором случае посетитель видит только одну фотографию на странице и, чтобы увеличить изображение товара, он переходит на сайт продавца.

Резюме

Этот мануал ориентирован на партнеров-новичков, поэтому здесь приведены лишь базовые рекомендации. Более подробно о каждом освещенном вопросы лучше всего узнавать на специализированных ресурсах.

Тем не менее, даже с помощью данных рекомендаций можно сделать вполне успешный партнерский интернет магазин, который может работать годами и приносить немалый доход свлему владельцу.

Создание партнерских магазинов — это, скорей, вложение в будущее. Если Вы расчитываете на моментальную отдачу или после нескольких недель работы такого магазина размер дохода Вас не радует, то лучше выберите другой способ продаж.

Кстати, пока мы тестировали работу нашего партнерского магазина, которому было всего 2 месяца и котором знали только поисковики, мы успели заработать:

 

Если у Вас еще остались вопросы или Вы нуждаетесь в помощи при подборе категории товаров, то напишите своему менеджеру.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Партнерские магазины, Партнерский маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Важные моменты при создании партнерского интернет магазина

  1. Уведомление: Как заработать новичку в нашей товарной сети | Блог партнерской сети «Где Слон?»

  2. Андрей говорит:

    Подскажите пожалуйста — плагин для Joomla когда можно ожидать?

    Спасибо!

  3. Александр говорит:

    Тоже интересует модуль под Jooml’у, не готов еще?

  4. Евгений Золотарь говорит:

    Как только такой модуль будет готов, мы сразу оповести об этом всех партнёров.

  5. Уведомление: Использование WP-плагина для партнёрского магазина – рекомендации (часть 1) | Блог партнерской сети «Где Слон?»

  6. Алексей говорит:

    Здравствуйе, очень интересная статья, познавательная. У меня один вопрос, а какие интернет магазины позволяют создавать партнерские магазина, я так понял не все, вот допустим ozon.ru есть возможность только перенаправлять покупателей на сайт продавца. Заранее спасибо

    • Евгений Золотарь говорит:

      Добрый день.

      Все рекламодатели, которых можно найти в разделе Товары позволяют создавать партнёрские интернет-магазины на базе своих товаров. И у всех рекламодателей сам процесс заказа происходит на их сайтах.

  7. Дмитрий говорит:

    А было бы круто если бы вы ещё предоставляли API заказа от партнера, ну вы понимаете к чему я клоню)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.