Генератор целевых страниц — эффективный инструмент для работы с партнерскими программами

В ближайшее время мы завершим интеграцию со знаковым проектом в сфере партнерского маркетинга в Рунете. Его появление говорит о начале роста рынка. Экосистема расширяется, в ней появляются нишевые проекты, созданные для решения конкретной задачи, но делающие это очень хорошо. Сегодня представляем вам LPgenerator — сервис по созданию целевых страниц, разработанный командой, которая уже давно занимается партнерским маркетингом и знает о нуждах партнеров не понаслышке.

Что такое LPgenerator?

Генератор целевых страниц – представляет собой платформу, которая позволяет создавать, публиковать и тестировать целевые страницы на основе профессиональных шаблонов, не прибегая к помощи программиста и веб-дизайнера.

Целевые страницы (LP, landing page) – это особый вид веб-страниц, на которые происходит переадресация пользователя с объявлений, размещенных в сервисах контекстной рекламы (Google AdWords, Begun, Яндекс.Директ, MSN и прочих), а также рекламных баннеров и ссылок, размещенным на различных интернет-ресурсах (тематических сайтах, в блогах и тому подобное).

Целевые страницы создаются с единственной целью – склонить посетителя к какому-либо активному действию: покупке товара, заказу услуги, регистрации, заполнению формы, подписке на рассылку, загрузке какого-либо файла или переходу на основной сайт.

Целевые страницы даже внешне отличаются от страниц веб-сайтов: они часто имеют яркое оформление, простую структуру (нет большого количества ссылок на другие страницы), содержат текстовую и графическую информацию в доступной форме и снабжены выделяющимся элементом «призыва-к-действию» (CTA, call-to-action). Одним словом — они привлекают внимание посетителя, побуждают в нем желание перейти к активному действию и не перегружают ненужными сведениями, которые могут отвлечь внимание от основной цели.

Какие проблемы решит LPgenerator?

Целевые страницы – это один из самых эффективнейших инструментов для решения трех задач, которые приходится решать веб-мастерам и владельцам коммерческих
интернет-ресурсов:

• оптимизация коэффициента конверсии (CRO, conversation rate optimization);
• увеличение числа продаж;
• повышение коэффициента окупаемости инвестиций, затраченных на рекламную кампанию (ROI, от англ. return on investment).

Актуальные типы целевых страниц для электронной коммерции

На основе профессиональных шаблонов редактора генератора целевых страниц, без знания HTML и навыков веб-дизайна можно создать страницу любого вида и типа.

Однако, с точки зрения практического применения, для представителей электронной коммерции наибольший интерес представляют так называемые CTR-целевые страницы перехода (или активного действия, Clickthrough rate), а также лид-страницы (страницы с анкетной формой для сбора информации, важной с точки зрения разработки маркетинговой стратегии).

CTR-страницы содержат заметную кнопку (CTA-элемент) с надписью-призывом к активному действию(“Заказать!”, “Купить!”, “Перейти к регистрации”, “Скачать” и тому подобное) и рассчитаны на мгновенную “конвертацию” посетителя в покупателя или активного пользователя.

Лид-страница (лид), образно говоря, подготавливает онлайн-магазин или сервис к тому, что именно желает приобрести посетитель целевой страницы. Это позволяет нанести максимально “точный удар” и сделать предложение, от которого пользователь уже не сможет отказаться. Информация, полученная с лидов, представляет собой большую статистическую ценность и позволяет построить верную маркетинговую стратегию, благодаря представлению о потенциальных пользователей.

LPgenerator и URL-адреса

Для рекламодателей, размещающих объявления в сервисах контекстной рекламы (Google AdWords, Яндекс.Директ, Begun и других) существует незыблемое правило: целевой URL и отображаемый URL-адрес должны принадлежать единому субдомену. Посетитель должен точно знать, куда он будет перенаправлен после нажатия на ссылку рекламного объявления. (Как правило Google в этом отношении очень строг, другие системы контекстной рекламы более лояльны).

URL-адреса бывают двух типов: целевые и отображаемые.

На целевой URL-адрес посетитель попадает, активировав ссылку, размещенную в рекламном материале (баннер, объявление и тому подобное). По этому адресу посетитель, как правило, направляется на целевую страницу рекламодателя (в случае отсутствия такой страницы – на главную страницу сайта).

Отображаемый адрес – это адрес, который виден пользователю непосредственно в рекламном объявлении системы контекстной рекламы.

С помощью сервиса LPgenerator.ru можно создать корректный единый субдомен для целевой страницы. Сделать это можно двумя способами:

1. Разместив целевую страницу на собственном домене сервиса LPgenerator.ru., при этом URL-адрес страницы будет выглядеть следующим образом: lpgenerator.ru/your_page_name;

2. Разместив целевую страницу на субдомене или на основном домене сайта клиента, причем URL-адрес страницы будет иметь вид subdomen.yoursite.com/your_page_name, однако физически целевая страница будет сохраняться на сервере LPgenerator.ru. Обратите внимание, только целевые страницы расположенные на субдомене индексируются поисковыми системами.

Пример целевой страницы

Живой пример доступен по ссылке.

В этом примере мы сделали целевую страницу для магазина брэндовой одежды Boutique.ru, который является участником партнерской сети «Где Слон?». Страница не содержит высокой графики и специально создана на простом пользовательском уровне доступном каждому. Путем создания вариантов этой страницы и проведения сплит-тестирования можно получить двузначные числа процента конверсии.

Концепт целевой страницы:

Молодые харизмтичные девушки и женщины от 22-35 лет со средним уровнем достатка. В тексте есть акцент на высокую моду и ее доступность по сравнительно небольшой цене.

Выделим 3 основным элемента:

• изображение, которое ясно дает понять о чем собственно идет речь;
• заголовок, в котором мы попытаемся вызвать какие то чувство наших пользователей;
• CTA или элемент действия и перехода на страницу покупки (здесь находится реферальная ссылка партнера).

Оптимизация:

• мета теги;
• alt изображений;
• текст в нижней части страницы.

Возможные пути продвижения и рекламы:

• контекстная реклама (обязательно узкотаргетированные компании);
• реклама на собственном ресурсе или блоге, а также социальные медиа;
• покупка ссылок для продвижения по низкочастотному запросу «Летнее платье Ferre».

Генератор целевых страниц работает совершенно бесплатно в период бета тестирования и будет интегрирован в партнерскую сеть «Где Слон?» для более удобной работы пользователей. Добро пожаловать!

Хотите воспользоваться всеми преимуществами партнерства «Где Слон?» и LPgenerator уже сейчас? Проконсультируйтесь у своего менеджера партнерской сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Новости, Пресс-релизы, Целевые страницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Генератор целевых страниц — эффективный инструмент для работы с партнерскими программами

  1. Уведомление: Продажи с помощью landing page | Блог партнерской сети «Где Слон?»

  2. Уведомление: Автоматизация контекстной рекламы с помощью сервиса ApiShops.com | Блог партнерской сети «Где Слон?»

  3. Уведомление: Изменение условий партнёрской программы Wikimart | Блог партнерской сети «Где Слон?»

  4. energ говорит:

    А этот гениратор может сгенить по выгрузки из слона кучу целевых страниц и потом сделать xml выгрузку на эти страницы, чтобы допустим сделать прокладку для wilimart?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.