Рекомендатор — супероружие для монетизации контента

6a00d8345157c669e2017d3fdabf1c970cЭта статья будет интересна владельцам контентных сайтов и владельцам контента. Товарная партнерская сеть «Где Слон?» представляет «Рекомендатор» — сервис для контентных сайтов, позволяющий владельцам сайтов зарабатывать, просто разместив JavaScript-код у себя на сайте.

О чем речь?

Понcontent-is-king-seoятие Content Marketing в 2014 году мелькает все чаще и чаще. Все чаще и чаще повторяют мантру Content is The King.  Поисковики сулят смерть ссылочному продвижению, повышают значение поведенческих факторов, всячески подталкивая владельцев сайтов к мысли, что единственный способ получать трафик, не покупая его втридорога — писать хороший контент.

Вы никогда не задумывались о том, что должен быть какой-то способ зарабатывать на своем контенте не завешивая свой сайт идиотскими, раздражающими ваших читателей баннерами? Не ставя после каждого второго абзаца блок с контекстной рекламой?

too-many-ads

Ваших посетителей интересует ваш контент, а не ваши баннеры.
Рекламируйте то, о чем пишете!

dps1(13)Ваш или сгенерированный вашими пользователями контент — это настоящее сокровище. Упоминания товаров, брендов, сайтов, прямые ссылки на Интернет-магазины — все это уже органически размещено на вашем ресурсе, приносит пользу вашим пользователям и не вызывает отторжения, так как не воспринимается как реклама, но пока не приносит Вам деньги.

Таргетинг рекламы не должен быть проблемой паблишера.
Сосредоточтесь на написании контента!

Что делает «Рекомендатор»?

Проанализировав семантику и морфологию вашего контента «Рекомендатор» автоматически подберет товары, наиболее интересные именно вашим читателям. Установленный Вами на сайт код найдет упоминания этих товаров в тексте и предложит варианты приобретения этого товара. Кроме того все ссылки на сайты наших рекламодателей мы можем автоматически и прозрачно для ваших читателей сделать партнерскими.

screen-showcase-preview

Просто поставьте наш код на сайт. Вы можете зарабатывать больше!

 Анализ семантики, морфологии текста, генетические алгоритмы.
Мы знаем, что хотят купить ваши посетители! 

Как это работает? Просто, как 1, 2, 3

Шаг №1. Получение и размещение кода на сайте.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и идите в раздел Инструменты -> Рекомендатор. Нажмите «Создать Агент».

create-agent

Как вы, возможно, догадались, вы на экране создания Агента. Агент — это небольшой JavaScript-код, который нужно будет поставить себе на сайт. Здесь нужно настроить Агент под свой сайт, указав, какие методы монетизации вы предполагаете применять и какого рода товары хотели бы видеть на своем сайте.

Сохраните результат и найдите только что созданные Агент в списке Агентов. Нажмите кнопку «Показать» получите специальный JavaScript-код.

agent2

Этот код Агента нужно будет разместить в шаблоне вашего сайта, например перед закрывающим тегом body. Если в настройках вы сочли нужным разместить виджет в товарными предложениями — разместить код нужно будет в той области сайта, где вы этот виджет хотите видеть. Если виджет у вас не выбран — особой разницы, где размещать код, нет.

Шаг №2. Анализ контента

После этого нужно дать сервису некоторое время на анализ контента вашего сайта. «Рекомендатор» анализирует те страницы вашего сайта, на которых вызывается его код и для каждой страницы подбирает товары, которые интересны Вашим посетителям. Наш робот найдет упоминания этих товаров в текстах на вашем сайте. Кроме того, «Рекомендатор» найдет все ссылки на сайты наших рекламодателей и упоминания названий этих рекламодателей.

Шаг №3. «Рекомендатор» работает

И, наконец, когда Ваши посетители буду приходить к Вам на сайт, наш код прозрачно заменит в их браузерах прямые ссылки на сайты наших рекламодателей на партнерские, автоматически cделает упоминания наших рекламодателей партнерскими ссылками, предложит где можно приобрести товары, упоминаемые в тексте, или, если нужно, разместить виджет. Для читателей блога взаимодействие с сайтом не изменится, он даже не заметит, что перешел на целевой сайт по партнерской ссылке.

UPDATE: пример работы Рекомендера — http://www.gdeslon.ru/affiliate-examples/agent-sample

партнерская программа procanvas.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Контентный маркетинг, Монетизация контента, Новости сети, Партнерский маркетинг, Работа с "Где Слон". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

28 комментариев: Рекомендатор — супероружие для монетизации контента

  1. Интересный инструмент, уже работал с подобным, но возникали некоторые сложности. Попробую в работе ваш «рекомендатор», надеюсь будет более удобен в работе)

  2. jkeks говорит:

    Ну вот, в принципе такой инструмент и нужен был давным давно. Попробую

  3. Aitugan говорит:

    Интересная, я думаю, штука для сайта с СДЛ-контентом. Посмотрел тем очень много, но можно расширять дальше. Сайтов с качественным контентом в топах станет больше, Яшка в этом направлении и дальше двигается — скоро ссылочное не будет учитываться даже для обычных запросов.

  4. Николай говорит:

    Хочу чтобы меня рекомендовали в рекомендаторе, что мне нужно для этого сделать?

    • GdeSlon говорит:

      Николай, для этого нужно зарегистрировать свой интернет-магазин как рекламодатель в нашей сети и запустить свою партнерскую программу

  5. Vlad говорит:

    Отличный инструмент! — Один раз настроил и все!

  6. Вадим говорит:

    Вопрос. Так Ваш «рекомендатор» будет предлагать по названию товара (например, телефон) или по названию бренда (например, Sony), или и то, и другое. Или все это можно предусмотреть в настройках?

  7. Елена говорит:

    Класс! Спасибо большое, поставила, буду ждать, что у меня получится)))

  8. Max говорит:

    Сделайте открытие ссылки в новом окне, а не в том же где человек статью читает.

  9. Даниил говорит:

    Интересная штука.
    Поставил на отдельную страницу для эксперимента — http://www.kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/. Не работает. По-крайней мере, на текущий момент.
    Хотелось бы прояснить несколько вопросов:
    1. Как много времени проходит с момента установки кода до момента его начала работы?
    2. Есть пошаговая инструкция по интеграции кода? Крайне желательно, чтобы в ней были показаны все возможности кода в разном виде

  10. Дмитрий говорит:

    Приветствую! Вопрос. А сколько по времени длится Шаг №2. Анализ контента? Почти сутки назад поставил в настройках при создании «товары при наведении в тексте», все жду. Код рекомендатора внедрил перед самым .

    • GdeSlon говорит:

      Это зависит, нормальное время — несколько часов. При большой загрузке сервиса — на следующий день.

      Нужно понимать, что для того, чтобы страница оказалась в нашем индексе она должна быть открыта хотя бы раз. Это значит, что когда страница открывается первый раз будут заменены только ссылки на рекламодателей и упоминания брендов рекламодателей

  11. mannn говорит:

    в опере 12.15 криво работает

    блок появляется при наведении на ссылку, и если перевести курсор на сам блок с предложениями, то он пропадает сходу

  12. Александр говорит:

    Скажите пожалуйста он (рекомендатор) вообще работает? Сколько дней проходит модерация площадки?

  13. Дмитрий говорит:

    Здравствуйте. у вас раньше в инструменте «Витрина» была возможность показывать товары на основе тайтла и тегов h1 на сайте, т.е. релевантные.
    сейчас такого нету больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.