Мануал по выводу и обналичиванию заработков с помощью Payoneer

Относительно недавно мы ввели возможность для партнёров заказывать выплаты на карты Payoneer. Многие из наших партнеров задают вопросы о преимуществах и недостатках. Для того, чтобы подробно ответить на все вопросы, связанные с комиссиями и лимитами, мы провели эксперимент: пополнили карточку Payoneer и пробовали использовать её с минимальными потерями. Счет в Payoneer долларовый и все списания или пополнения баланса происходят в долларах.

Зарегистрируйтесь в сети Где Слон? и мы проконсультируем вас по всем вопросам получения и использования карты, а так же выдадим карту абсолютно бесплатно.

Получили карту? Тогда можно читать дальше.

Все комиссии Payoneer

  • 1% от суммы поступлений на счёт. Вам перевели 100$, а на счету, в данном случае, будет 99$;
  • Обслуживание счёта — 3$, если за месяц было менее 4-х транзакций. 1$ — если было больше 4-х транзакций за месяц;
  • Перевыпуск или замена утраченной карты — 20$;
  • Снятие наличных с карты в рублях — 3% от суммы снятия + 3,15$;
  • Снятие наличных в USD — 2% от суммы снятия + 3,15$;
  • Оплата товаров и услуг в рублях картой — 3% при оплате в рублях, 1,8% при оплате в USD;
  • При пополнении счёта будет снят разовый платёж за транзакцию: 2$ за перевод в течении двух суток или 5$ за моментальное пополнение счёта;
  • Обработка запроса через банкомат: неудачный запрос на получение наличности или запрос баланса — 1$. Но на данный момент с баланса не было таких списаний, хотя неудачные попытки снять деньги были.

Лимиты Payoneer

  • Максимальный баланс на счету — 10 000$;
  • Лимит по платежам и снятию наличных денег через банкомат — 2 500$ в сутки;
  • Количество пополнений счёта за сутки — 3 раза.

При снятии наличных из банкомата тоже есть свои лимиты, у каждого банка свои, колеблются в районе 7 500 — 15 000 рублей. Перед снятием наличности через банкомат в рублях рекомендуем предварительно позвонить в банк, которому принадлежит этот банкомат, чтобы уточнить лимиты на снятия с карточки зарубежного банка. Но самое выгодное снятие наличных — это в долларах. Максимальная сумма снятия в банкомате «Мастербанка» ограничена лимитами Payoneer и составляет 2400$. Но не все их банкоматы выдают наличность в долларах, поэтому рекомендуем уточнить это перед снятием.

Отсюда мы сделали вывод, что выгоднее всего использовать карту для оплаты товаров или услуг, цены на которые указаны в долларах, или снимать наличность, опять же, в долларах. Если снимать деньги с карты, то общая комиссия будет составлять от 2,883%. При снятии 2 400 в долларах комиссия составила всего 1,883% + 1% от поступлений = 2,883% за обналичивание в долларах + комиссия за перевод (2 или 5 USD). Чем меньше сумма снятия, тем выше, в совокупности, комиссия (из-за фиксированной ставки за обналичивание).

Разберём это на примере: Мы сняли 500$ в банкомате. С баланса было списано 512,15$, то есть на 2,43% больше. Прибавляем сюда 1% от суммы поступлений и фиксированную ставку за перевод денег 2$. Для ровно счёта предположим, что мы заработали 520$. Из них 1% за перевод 2$ за операцию: итого на балансе 512,8$. Снимаем 500$ и на балансе остаётся 0,65$.

При при более крупных заработках, комиссия снижается за счёт фиксированной ставки за перевод денег, она всегда 2$, не зависимо от суммы перевода. Если использовать карту для оплаты услуг или товаров в долларах, то комиссия будет меньше на размер комиссии за обналичивание ($3,15).

Будьте внимательны при оплате товаров или услуг, следите за тем, чтобы было указано явно, что цена в счёте на оплату в долларах. Например в русском Google Adwords все расчёты происходят в рублях, при оплате карточкой было списано с баланса по курсу ЦБ РФ + 3%. Но на аккаунтах Adwords, чья страна указана USA, расчёт ведётся в долларах, а значит все пополнения происходят в долларах, что позволяет платить меньшую комиссию.

Проблем с приёмом оплаты картой Payoneer в интернет-магазинах или заведениях замечено не было. Единственная сложность — это невозможно пополнить счёт телефона с карты.

Если оформление карты Payoneer вызывает сложности, то мы с радостью поможем их решить.

Если кто-либо из наших пользователей будет готов поделиться личным опытом снятия денег с наименьшими потерями, то мы с радостью обновим этот раздел. Пока указан самый выгодный способ обналичивания.

Регистрируйтесь в сети Где Слон? как партнер и мы бесплатно сделаем вам карту Payoneer и объясним как ей пользоваться. Информация для связи с поддержкой находится в личном кабинете после регистрации.

P.S. Если вы неплохо зарабатываете или планируете зарабатывать неплохо в ближайшее время — карта Payoneer может быть очень выгодна. Схема вывода заработков на Payoneer хоть съедает некоторую часть этих заработков, но пользователь остаётся анонимен. Поэтому, как ни крути, оформление ИП и получение заработков на свой расчётный счёт — это самый простой и надёжный способ: если упрощённая система, то 6% от суммы заработков + фиксированные платежи в обязательные фонды, притом за эти платежи можно засчитать налоговые выплаты.

Update

Официальный комментарий представителя Payoneer в России, разъясняющий некоторые моменты, касающиеся снятия наличных в других странах и лимитов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Партнерский маркетинг, Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: Мануал по выводу и обналичиванию заработков с помощью Payoneer

  1. zverOK говорит:

    Сделайте пожалуйста возможность создавать субаккаунты. Чтобы на каждый такой субаккаунт можно было бы привязывать новый источник трафика или сайт. Так проще было бы отслеживать конверсию нам, партнерам.

  2. stepan говорит:

    А какие ещё банки вы пробовали и какие были результаты? А то мастербанка в моём регионе нет.

    • Евгений Золотарь говорит:

      В «Ситибанке» можно снимать. Как в долларах, так и в рублях.
      Но там лимиты 500$ и 15 000 рублей соответственно.

      Беспроигрышный вариант — «Сбербанк». Но там лимит 7 500 рублей.
      Плюс не забывайте о том, что за снятие в рублях комиссия 3%, а не 1,8%, если снимать в долларах.

  3. kaza4er говорит:

    Комиссия просто жесть.

    • Евгений Золотарь говорит:

      При небольших заработках выгодней, всё-таки, использовать WebMoney.
      Но у Payoneer есть важный момент — полная анонимность.

  4. Юрий говорит:

    Собственно являюсь владельцем карты. Постоянно нужно выводить деньги.
    Задача не просто снять с банкомата, а перевести деньги на счет в банке Украины и положить их на депозит.
    Для этого нужно перевести деньги с payoneer например на карточку ПриватБанка, и уже потом положить деньги на депозит.
    Но тут проблема:
    Не один банк в Украине не принимает карточку payoneer для оплаты в интернете!
    Собственно у нас несколько больших банков (ПриватБанк и Райффайзен Банк). Процессинговый центр просто отклоняет эту карточку!
    Например, ПриватБанк пишет «Полатежи с данной страны запрещены». В системе перевода ленег liqpay (услуга Приватбанка) при попытке перевести деньги с payoneer на любую другую карточку, пишет: «Card country does not match phone country» (страна карты не совпадает со страной телефона).
    Я понимаю что эти ограничения ставит Приватбанк, но так подождите, 90% интернет платежей в Украине идет именно через Приватбанк!
    А теперь внимание, парадокс. Приватбанк, как я писал Выше, в интернете не принимает карточку payoneer, а зайти например в любой магазин (где в основном стоят терминалы Приватбанка), расплатиться за покупку — без проблем, карточка работает!
    Так вот теперь навязывается вопрос, почему стоит ограничение на интернет платежи? Почему я не могу покупать в интернете, ведь мастеркард это есть международная система, а тут Приватбанк захотел, обрезал…
    Приблизительно такая же ситуация с банком Райффайзен. Но там просто пишет, Эта карточка не может быть использована, воспользуйтесь другой картой. И тут обрезано. Почему вопрос?
    Получается, что В Украине просто нереально совершить интернет платеж, потому как все интернет магазины привязаны к приватбанку.

    Вам не кажется что это не справедливо, и мы должны пользоваться всеми преимуществами платежных систем?

    • Евгений Золотарь говорит:

      Спасибо за интересный комментарий. Уверен, что нашим пользователям он будет интересен.
      Что касается возможности снять деньги в других странах, сказать ничего не можем, так как все операции проводили на территории России.

      Насколько понимаю, воспользоваться картой для он-лайн оплаты тоже нет возможности?
      У нас тоже не везде принималась оплата по карте.

      Даже на сайте Payoneer сказано, что снять деньги можно в любом банкомате. В России в любом банкомате можно снять деньги, как в рублях, так и в долларах. Разница только в размере комиссий и лимитов банка.

  5. Юрий говорит:

    >Насколько понимаю, воспользоваться картой для он-лайн оплаты тоже нет возможности?

    В моем комментарии речь шла об онлайн оплате в интернете (товаров, услуг) на территории Украины.
    Пробовал платить через сервис тучекаут, платеж проходит без проблем. Ограничения стоят не на стороне пионера, а Украинской стороне.

    О снятии денег с банкоматов я вообще не говорил. У меня немного другая задача: Задача не просто снять с банкомата, а перевести деньги на счет в банке Украины и положить их на депозит.

    • Евгений Золотарь говорит:

      Если основная задача — вывести деньги на свой счёт в банке, то оптимальный вариант — снимать наличные в долларах. Но тут можете столкнуться со сложностями и лимитами местных банков.

      Как и писали, Google в России с лёгкостью провёл платёж в Adwords.

      • Юрий говорит:

        Хочу попробовать привязать пионера к киви, также привязать банковскую карту моего банка, и попробовать перевести через киви с пионера прямо на мою карту.
        Интересно, получится ли, и сколько денег снимет за такую операцию?

        • Евгений Золотарь говорит:

          Думаю, что такие вопросы лучше уточнять у тех сервисов, которыми планируете воспользоваться.

          Но по опыту могу сказать, что у Qiwi тоже большие комиссии.

          • Юрий говорит:

            http://habrahabr.ru/post/114626/
            Думаю, процент киви будет меньше, чем если я физически сниму с банкомата, пойду в банк и положу деньги на счет.
            Хотя, будем посмотреть.

  6. Евгений Золотарь говорит:

    Очень интересно. Обязательно напишите о своём опыте перевода таким способом. Дополним мануал.

  7. Дан говорит:

    Всем приятного времени суток!

    Меня зовут Дан, я являюсь администратором в службе поддержки клиентов Payoneer, а также веду русскоязычный форум нашей компании на http://community.payoneer.com/ .

    Спасибо всем большое за интерес и доверие к Payoneer!

    Прочитав этот полезный мануал по выводу и обналичиванию заработков с помощью Payoneer и используя данную возможность, хочу предоставить вам следующую полезную информацию:

    — Перевыпуск, замена и пересылка утраченной карты обычной почтой будет стоить $12.95. Если у карты истёк срок годности, то замена производится бесплатно.

    — За операции по карте, сделанные в долларах США заграницей, комиссия «cross border» может составлять до 1.8% от суммы транзакции.

    — По правилам компании MasterCard, для карт выпущенных банком-эмитентом Choice, максимальная сумма денежных средств находящихся на карте не может превышать $10000, все что поверх данного лимита будет переведено в виртуальный баланс и по мере необходимости будет переводится на карту. В любом случае, владельцы карт могут иметь больше чем $10000 на счету в Payoneer.

    По поводу ситуации с использованием карты Payoneer в Украине — с нашей стороны ни каких ограничений на использование карт Payoneer (через Интернет, точки продаж, по телефону, в банкоматах, банковских терминах, итд…) в Украине нет. Не разрешается использовать карты для осуществления незаконных сделок, в казино или для оплаты каких-либо азартных игр. Карта Payoneer может использоваться везде, где принимаются предоплаченные карты бренда MasterCard — ​​Интернете и в магазинах, а также для снятия наличных в местной валюте в банкоматах по всему миру.

    Различные банки/процессинги используют разные протоколы безопасности при обслуживании платежей сделанных через Интернет. В целом, Интернет – это зона особого внимания при работе с деньгами для любого банка. Возможно, для ПриватБанк выглядит подозрительно, что житель Украины использует зарубежную карту для покупок онлайн, и для них это подозрение достаточно для того чтобы отклонить операцию. У Payoneer нет контроля за ограничениями установленными местными банками. Один и тот же банк может установить различные требования безопасности для платежей производимых в реальном мире и через Интернет.

    В любом случае, нам очень важно знать о всех случаях когда карта Payoneer не обслуживалась, для того чтобы наша компания могла связаться с соответствующим отделом MasterCard и попросить их содействия в данном вопросе. Рекомендую каждый раз, когда карта не принималась к оплате, обращаться в службу поддержки Payoneer с подробной информацией о ситуации (когда и где вы пытались расплатиться, на какую сумму, какое сообщение вы получили, контактные данные продавца/банка, работала ли там карта раньше, итд).

    С уважением,

    Дан

    • Евгений Золотарь говорит:

      Спасибо за развёрнутый комментарий. Обновили пост с указанием ссылки на Ваш ответ.

  8. Саша Зюзиков говорит:

    Надо пробовать самому,мне кажется что со временем,это будет один из оптимальных вариантов

  9. Spitfire говорит:

    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, являются ли данные пользователя карты Payoneer, анонимными для банков, выступающими владельцами банкоматов, через которые осуществляется обналичивание средств.
    Неоднократно сталкивался в сети, с комментариями, о сборах банками персональной информации о владельце, с возможностью передачи ее третьим лицам. Или в обязательном порядке — налоговой.
    Насколько справедлива эта информация для системы Payoneer?

    Спасибо!

    • Евгений Золотарь говорит:

      Ранее наши пользователи с такими сложностями не сталкивались.
      Не уверен, что сбор и передача такой информации законна.

    • GdeSlon говорит:

      По сообщению сотрудников Payoneer, карта не персонифицирована

      • ulia говорит:

        как же карта не персонифицирована если на карте написано имя и фамилия владельца

  10. Болобол говорит:

    Доброго времени суток.
    Прошу помощи.
    У меня есть карта пионера, выпустил чойс банк.
    срок ее действия подходит к концу, а я до сих пор я не могу ее активировать, поскольку аккаунт заблокирован.
    что надо сделать чтоб разблокировали аккаунт?

  11. ulia говорит:

    могут ли приставы вычесть долг с карты пионер?

  12. Марина говорит:

    Скажите пожалуйста, если я не пользуюсь и не пользовалась картой, идет начисление за то что она активирована более двух лет?.

    • Евгений Золотарь говорит:

      Вы имеете ввиду плату за обслуживание?
      Тогда лучше уточнить у поддержки Payoneer.

  13. Галина говорит:

    Добрый день. Есть ли возможность перевода долларов с карты пионер на долларовую карту виза сбербанка?

  14. Елена говорит:

    Спасибо за подробный разбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.