Интервью с Александром Волосевичем

Сегодня мы говорим с Александром Волосевичем, администратором форума bestmasters.biz и опытным партнером, участвовавшим в различных партнерских программах.

Александр, каковы были цели открытия форума bestmasters.biz?

Первоочередная цель была – получение прибыли с рекламы партнерских программ. Вторая цель – создание комьюнити, которое профессионально занимается партнерскими программами, анализирует и тестирует их.

Форум открывался в 2009 году, что изменилось за это время? Какие темы наиболее активно обсуждали участники форума тогда и что обсуждают теперь?

За это время, честно говоря, мало чего изменилось. На форуме 5-10 активных участников. Основные вопросы, которые обсуждаются – это вопросы по монетизации тех или иных проектов. В принципе это основная тема форума.

А вообще насколько сильна кооперация между партнерами? Охотно ли они делятся друг с другом информацией?

Честно говоря – все зависит от настроения и «темы». Естественно, только дурачки палят хорошие «темы» своим конкурентам, которые для них никем не являются в плане родственной или дружественной связи.

Почему, на ваш взгляд, в Рунете до сих пор нет профессионального онлайн-сми по тематике партнерского маркетинга, подобного seonews.ru для оптимизаторов, хотя попытки создать его были?

Потому что попытки — это одно, а реальная мысль создать и развивать, пока что ни у кого не появилась…

То есть это пока не нужно российским партнерам? Или нужно, но лень или некогда этим заниматься?

Нужно. Но заняться некому, а заниматься там надо очень серьезно, чтобы всех «заманить» на того рода проект и «стимулировать» пребывание различными полезными сервисами.

Обычно конкурсы используются для популяризации сайта или блога организаторов, конкурс BestMasterиZация вы организовали с такой же целью?

Естественно. Это была, так сказать, попытка проверить тот факт, можно ли пребываючи на слуху, «поднять» форум. Уже на 2-ой неделе проведения конкурса я понял, что это была неудачная попытка. Дальнейшие конкурсы, которые будут проводиться в рамках форума – это интересные конкурсы, которые просто помогут форуму получить дополнительные ссылки, траст и посещаемость, а там уже и развитие возможное…

Как вы в целом оцениваете результаты конкурса, будет ли он проводиться в 2011 году?

Результаты… жить можно, но я рассчитывал на большее число участников и, как писал выше, на выхлоп в плане поднятия активности на форуме. Скорее всего в 2011 году будет проводиться такой же конкурс, но будет немного другая концепция, дабы это все не выглядело как ежегодная олимпиада по информатике… НО, возможно будет та же схема.

Если бы вам самому пришлось писать статью для этого конкурса, о чем бы она была?

О положительном или отрицательном опыте работы с одной из партнерских программ. Опыт, слава богу, есть. Было бы, о чем написать, но, на данный момент, я не могу представить о какой именно партнерке я бы писал пост. На то время – это, скорее всего, была бы одна из партнерок «платных архивов».

Каков ваш личный опыт работы с партнерками? Это до сих пор ваш основной заработок?

Опыт большой, но сейчас я отошел от этого дела и занимаюсь своими контент-проектами. В ближайшем будущем, скорее всего, буду работать как в оффлайне, так и в онлайне в сфере рекламы конкретного бренда.

А участие именно в партнерских программах выпало из сферы ваших интересов или не приносило достаточного дохода?

Именно участие. Доходы в сфере партнерских программ достаточно серьезные, но я решил заняться «другими делами».

Какими качествами должен обладать человек для успешного заработка на партнерских программах?

Тут не только качества играют роль, но и мозги, все идут оттуда. А если говорить о качествах, то это, естественно, терпение и настойчивость.

Как вообще можно охарактеризовать партнера? Это профессия, просто способ заработка или стиль жизни и мышления («не хочу работать на дядю»)?

Это просто способ заработка. Работая с партнеркой вебмастер так или иначе «работает на дядю» 😉

В каком направлении, на ваш взгляд, будет развиваться рынок партнерских программ в России?

Затрудняюсь ответить. Это очень сложный вопрос, на который мало кто может дать вразумительный и исчерпывающий ответ. Россия — она такая непредсказуемая… 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.